Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь
Аннотации
В  статье  представлены  результаты  исследования  содержания  транс-
изомеров  жирных   кислот   в  отдельных   группах  пищевых   продуктов  и  в 
рационах  питания  населения  Республики  Беларусь.  Авторами  исследования 
обоснованы   меры   по   управлению   риском   здоровью,   ассоциированным   с 
алиментарным  поступление  промышленных  транс-изомеров  жирных  кислот, 
включающие  максимально  допустимые  уровни  содержания  транс-изомеров 
жирных кисло в продуктах переработки растительных масел и требования к 
указанию   на   маркировке   такой   продукции   информации   о   максимальном 
содержании  в  жировой  фазе  продукта  насыщенных  жирных  кислот  и  о 
содержании транс-изомеров жирных кислот. The article presents the results of a study of the content of trans  fats in certain 
groups  of  foodstuffs  and  in  diets  of  the  population  of  the  Republic  of  Belarus.  The 
authors substantiated measures for risks management  associated with the nutritional 
supply of industrial trans fats, including the maximum permissible levels of trans fats 
in  vegetable  oils  and  the  requirements  for  indicating  information  on  the  maximum 
content  in  the  fat  phase  on  these  products  product  of  saturated  fatty  acids  and  the 
content of trans fats. 
Библиографическое описание
Цемборевич, Н. В. Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Н. В. Цемборевич, В. В. Евхута // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 197–202. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).



