Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом
Аннотации
При разработке рациона питания пациента с хроническим
панкреатитом необходимо своевременно диагностировать и учитывать
степень белково-энергетической недостаточности и другие нарушения
биохимического гомеостаза. Разработанный способ лечебного питания
пациентов с хроническим панкреатитом включает: порядок оценки пищевого
статуса, этапы коррекции рациона питания пациентов и обоснование
эффективности. It is necessary to timely diagnose and take into account the degree of protein-
energy deficiency and other violations of biochemical homeostasis in the
development of the diet of a patient with chronic pancreatitis. The developed method
of therapeutic nutrition of patients with chronic pancreatitis includes: the procedure
for assessing the nutritional status, the stages of correction of the diet of patients and
the rationale for the effectiveness.
Библиографическое описание
Рябова, Н. В. Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом [Электронный ресурс] / Н. В. Рябова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 181–185. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).