Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorРябова, Н. В.
dc.date.accessioned2019-12-04T06:40:26Z
dc.date.available2019-12-04T06:40:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26117
dc.descriptionРябова, Н. В. Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом [Электронный ресурс] / Н. В. Рябова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 181–185. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractПри разработке рациона питания пациента с хроническим панкреатитом необходимо своевременно диагностировать и учитывать степень белково-энергетической недостаточности и другие нарушения биохимического гомеостаза. Разработанный способ лечебного питания пациентов с хроническим панкреатитом включает: порядок оценки пищевого статуса, этапы коррекции рациона питания пациентов и обоснование эффективности.ru_RU
dc.description.abstractIt is necessary to timely diagnose and take into account the degree of protein- energy deficiency and other violations of biochemical homeostasis in the development of the diet of a patient with chronic pancreatitis. The developed method of therapeutic nutrition of patients with chronic pancreatitis includes: the procedure for assessing the nutritional status, the stages of correction of the diet of patients and the rationale for the effectiveness.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleПринципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитомru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию