Вопросы гигиенической безопасности посуды и изделий, контактирущих с пищевыми продуктами
Аннотации
В данной статье рассмотрены вопросы гигиенической безопасности
импортируемой в Республику Беларусь посуды и аналогичных изделий,
предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Авторами проведен
анализ регистрируемых по результатам государственного санитарного
надзора в Республике Беларусь случаев несоответствия реализуемой продукции
требованиям национального законодательства, выделены показатели, по
которым выявляется несоответствие образцов посуды в зависимости от
материала изготовления; предложены различные варианты гигиенической
регламентации. The article considers the question of hygienic safety of dishes and similar
products for foodstuffs imported into the Republic of Belarus. The analysis of the
registered results according to the results of the state sanitary inspection in the
Republic of Belarus in cases of non-compliance of products with the requirements of
national legislation was carried out, indicators were found for which, depending on
the sample, dishes are detected depending on the material of manufacture; Various
hygienic regulation options are offered.
Библиографическое описание
Петрова, Т. Е. Вопросы гигиенической безопасности посуды и изделий, контактирущих с пищевыми продуктами [Электронный ресурс] / Т. Е. Петрова, В. В. Колячко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 170–174. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).