Show simple item record

dc.contributor.authorКарчевская, К. И.
dc.date.accessioned2020-06-17T08:44:23Z
dc.date.available2020-06-17T08:44:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/28852
dc.descriptionКарчевская, К. И. Аминокислотный состав сайтов связывания магния белками человека [Электронный ресурс] / К. И. Карчевская // Актуальные проблемы современной медицины и фармации 2019 : сб. материалов LXXIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 5-17 апр. Минск, 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, В. Я. Хрыщановича. - Минск : БГМУ, 2019. – С. 1006-1010. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Научный руководитель: канд. биол. наук, доц. В. В. Хрусталёв.ru_RU
dc.description.abstractВ статье рассмотрены особенности контактов каждого аминокислотного остатка белков человека с катионами магния. Остатки аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, серина, треонина, глутамина и аспарагина достоверно чаще связывают ионы Mg2+ функциональными группами боковых цепей. Остатки глицина и изолейцина достоверно чаще связывают ионы магния за счёт атомов пептидной связи.ru_RU
dc.description.abstractIn this article we have described types of contacts of each amino acid residue in pro-teins of human with magnesium cations. Residues of aspartic acid, glutamic acid, serine, threonine, glu-tamine and asparagine significantly more frequently bind Mg2+ ions with their functional groups from side chains. Residues of glycine and isoleucine significantly more frequently bind magnesium ions with their atoms from peptide bonds.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectОбщая химияru_RU
dc.titleАминокислотный состав сайтов связывания магния белками человекаru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record