Показать сокращенную информацию

Individualization of the diet of patients with chronic pancreatitis

dc.contributor.authorРябова, Н. В.
dc.date.accessioned2021-10-19T09:01:29Z
dc.date.available2021-10-19T09:01:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/33256
dc.descriptionРябова, Н. В. Индивидуализация рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом [Электронный ресурс] / Н. В. Рябова // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 1884-1886. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractПри разработке рациона питания пациента с хроническим панкреатитом необходимо своевременно диагностировать и учитывать степень белково-энергетической недостаточности и другие нарушения биохимического гомеостаза. Разработанный способ лечебного питания пациентов с хроническим панкреатитом включает: порядок оценки пищевого статуса, этапы коррекции рациона питания пациентов и обоснование эффективности.ru_RU
dc.description.abstractIt is necessary to timely diagnose and take into account the degree of protein-energy deficiency and other violations of biochemical homeostasis in the development of the diet of a patient with chronic pancreatitis. The developed method of therapeutic nutrition of patients with chronic pancreatitis includes: the procedure for assessing the nutritional status, the stages of correction of the diet of patients and the rationale for the effectiveness.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectПрофилактическая медицинаru_RU
dc.titleИндивидуализация рациона питания пациентов с хроническим панкреатитомru_RU
dc.titleIndividualization of the diet of patients with chronic pancreatitis
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию