Показать сокращенную информацию

Effects of omega-3 introduction of polyunsaturated fatty acids in cerebral ischemia in rats

dc.contributor.authorБонь, Е. И.
dc.contributor.authorМаксимович, Н. Е.
dc.contributor.authorЛычковская, М. А.
dc.date.accessioned2022-02-07T09:15:55Z
dc.date.available2022-02-07T09:15:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/34856
dc.descriptionБонь, Е. И. Эффекты введения омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при церебральной ишемии у крыс [Электронный ресурс] / Е. И. Бонь, Н. Е. Максимович, М. А. Лычковская // Современные проблемы медицинской биохимии : сб. статей участников Междунар. науч.-практ. конф, посвящ. 85-летию проф. В.К. Кухты, Минск, 25 янв. 2022 г. / под ред. А. Д. Тагановича, Н. Н. Ковганко, В. В. Хрусталева. – Минск : БГМУ, 2022. – C. 31 - 36.ru_RU
dc.description.abstractВ данной статье оценивалась степень неврологического дефицита у крыс с ишемией головного мозга и введением омегa-3 полиненacыщенных жирных кислот. Острые нарушения мозгового кровообрaщения – одна из наиболее актуальных проблем в современной медицине. Омегa-3 полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают функционирование клеточных мембран, трансмембранных ионных каналов, участвуют в регуляции физиологических процессов и реализации основных функций нейронов – передаче импульсов и работе рецепторов.ru_RU
dc.description.abstractThis article evaluated the degree of neurological deficit in rats with cerebral ischemia and administration of omega-3 polyunsaturated fatty acids. Acute disorders of cerebral circulation are one of the most pressing problems in modern medicine. Omega-3 polyunsaturated fatty acids ensure the functioning of cell membranes, transmembrane ion channels, participate in the regulation of physiological processes and the implementation of the main functions of neurons - the transmission of impulses and the work of receptors.
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectЦеребральная ишемияru_RU
dc.subjectНейроныru_RU
dc.subjectОмегa-3ru_RU
dc.titleЭффекты введения омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при церебральной ишемии у крысru_RU
dc.titleEffects of omega-3 introduction of polyunsaturated fatty acids in cerebral ischemia in rats
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию