Искать
Отображаемые элементы 1-5 из 5
История кафедры общей гигиеныHistory of the Department of General Hygiene
(БГМУ, 2021)
В публикации освещены этапы становления и развития кафедры общей гигиены, а также современный этап в ее истории.
Роль алиментарного фактора в профилактике и лечении короновирусной инфекции
(БГМУ, 2021)
Резюме: в статье представлены результаты потребления витаминов A, C, D, Е, В 2, В 6, В 9, В 12 и микроэлементов Fe, Zn, Se в питании студентов 2-3 курса БГМУ, обеспечивающие иммунокомпетентность организма, влияния дефицита ...
Гигиеническая оценка нутриентного профиля соковHygienic assessment of the nutrient profile of juices
(БГМУ, 2021)
На основе анализа и обобщения литературных данных (включая официальные справочники) дать гигиеническую оценку нутриентного профиля соков. Соки изготавливаются из фруктов и овощей и благодаря современным щадящим технологиям ...
Гигиеническая оценка биологической ценности белка орехов
(БГМУ, 2021)
Резюме: в статье рассматривается биологическая ценность белка орехов, дается гигиеническая оценка потребления орехов с наибольшим содержанием аминокислот в их составе.
Роль отдельных нутриентов в профилактике патологии щитовидной железы
(БГМУ, 2021)
Резюме: статья посвящена анализу потребления микроэлементов йода, селена, цинка, железа и витаминов A, D, B 2 в питании студентов 2-3 курса БГМУ, взаимосвязи между дефицитом нутриентов и патологией щитовидной железы.