Просмотр по теме "Питание"
Отображаемые элементы 21-40 из 58
-
Здоровое питание
(БГМУ, 2013)В издание включены тексты по вопросам здорового питания с комплексом упраж-нений дляразвития навыков устной речи по указанной теме. Предназначено для студентов медицинских специальностей, магистрантов и соискателей. -
Информированность населения об эффекторах эндокринной системы в продуктах питания
(БГМУ, 2019)Проведенное исследование выявило низкую информированность женщин репродуктивного возраста о наличии эффекторов эндокринной системы (ЭЭС), в частности фитоэстрогенов, в продуктах питания. Для большинства респондентов ... -
Коррекция рационов питания пациентов с хроническим панкреатитом
(2019)Для хронического панкреатита характерна белково-энергетическая недостаточность, обусловленная синдромом гиперметаболизма-гиперкатаболизма, мальдигестией, мальабсорбцией, неадекватной потребностям организма лечебной ... -
Лечебно-профилактическое питание
(БГМУ, 2017)Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, порядок его предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии ... -
Лечебно-профилактическое питание учеб.-метод. пособие
(2007)Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды ЛПП, а также рассматриваются гигиенические критерии и методические подходы ... -
Лечебное (диетическое) питание
(БГМУ, 2020)Изложена роль лечебного (диетического) питания как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, ... -
Лечебное питание пациентов при обострении хронического панкреатита
(2018)Представлены порядок оценки фактического питания, диагностика статуса питания, варианты нутритивной поддержки пациентов при обострении хронического панкреатита. Научно обоснована эффективность оригинального способа лечебного ... -
Методика составления и анализа раскладки продуктов
(БГМУ, 2011) -
Молоко и молочные продукты в питании студентов
(БГМУ, 2020)В статье исследованапищевая ценности молока и молочных продуктов, входящих в рекомендуемый среднесуточный продуктовый набор, дана гигиеническая оценка потребления молочных продуктов студентами. -
Обоснование алиментарной профилактики у взрослых при диффузной алопеции
(2017)Целью работы является обоснование алиментарной профилактики диффузной алопеции взрослого населения путем оптимизации рациона питания и создания биологически активной добавки к пище. В статье представлено научное обоснование ... -
Основы организации и проведения медицинского контроля за питанием войск в полевых условиях
(БГМУ, 2011)Приведены основные положения организации питания военнослужащих в полевых условиях, представлен продуктовый набор по норме общевойскового пайка, изложена методика составления и анализа раскладки продуктов. Учтены требования ... -
Оценка показателей физического развития детей раннего возраста во взаимосвязи с количеством потребляемого белка
(БГМУ, 2018)В данной работе показана взаимосвязь суточного рациона питания детей, в частности содержания белка в пище, с изменением показателей физического развития. The present study shows correlation between daily ...