Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorЖарин, В. А.
dc.contributor.authorФедорович, С. В.
dc.date.accessioned2017-05-23T08:20:11Z
dc.date.available2017-05-23T08:20:11Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/14726
dc.descriptionЖарин, В. А. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, методы диагностики / В. А. Жарин, С. В. Федорович // Медицинский журнал. - 2017. - № 2. - С. 141-145. - Библиогр.: с. 145 (6 назв.).ru_RU
dc.description.abstractПо результатам стандартизованных эпидемиологических исследований разных стран мира, не менее 10 % детей и 2 % взрослых страдают пищевой аллергией (ПА). По данным Российской академии медицинских наук, пищевая сенсибилизация обнаруживается у 36 % больных аллергией. ПА является результатом сенсибилизации к пищевым аллергенам, приводящей к развитию аллергического воспаления. Реакции на пищу могут быть также обусловлены прямым токсическим действием ее компонентов, например, гистамина (содержится в некоторых сортах рыбы, клубнике, помидорах), кофеина и теобромина (входят в состав многих тонизирующих напитков). Пищевая непереносимость (ПН) может быть обусловлена различными механизмами. Формирование реакций непереносимости пищевых продуктов может быть обусловлено наличием сопутствующих патологий, приводящих к нарушению процессов переваривания и всасывания пищевого субстрата. Доказаны изменения лейкоцитов вследствие реакции противодействия антигена (АГ) и антитела (АТ).ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectПищевая гиперсенсибилизацияru_RU
dc.titleПищевая аллергия и пищевая непереносимость, методы диагностикиru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию