Показать сокращенную информацию
Малоинвазивные технологии при формировании колостомы у детей периода новорожденности с высокой атрезией ануса и прямой кишки
dc.contributor.author | Аксельров, М. А. | |
dc.contributor.author | Евдокимов, В. Н | |
dc.contributor.author | Емельянова, В. А. | |
dc.contributor.author | Верхоланцев, О. А. | |
dc.date.accessioned | 2018-02-26T13:01:53Z | |
dc.date.available | 2018-02-26T13:01:53Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/18538 | |
dc.description | Малоинвазивные технологии при формировании колостомы у детей периода новорожденности с высокой атрезией ануса и прямой кишки / М. А. Аксельров [и др.] // Медицинский журнал. - 2018. - № 1. - С. 50-53. - Библиогр.: с. 53 (13 назв.). | ru_RU |
dc.description.abstract | Детям с высокими формами аноректальных пороков первым этапом лечения выполняется колостомия, однако метод формироваания стомы до сих пор вызывает вопросы. Проведено сравнение двух групп пациентов: после открытого и лапаооскопичемкого стомирования. Длительность операции составила в первой группе 40 ± 13,55 минут, во второй 35 ± 15,35 ми- нут (Р ≥ 0,05). Средний койко-день нахождения пациента в стационаре после лапаротомии составил 28,5 ± 13,3 дней, а после лапароскопии 16,6 ± 12,5 дней (Р ≤ 0,05). Установлено, что применение лапароскопически дополненного выведения двойной раздельной колостомы как первого этапа коррекции атрезии ануса и прямой кишки позволяет быстрее восстановить пассаж по кишечному тракту, раньше начать кормление и сокращает сроки нахождения ребенка в стационаре. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | Новорожденный болезни | ru_RU |
dc.subject | Анус | ru_RU |
dc.subject | Прямая кишка | ru_RU |
dc.subject | Колостомия | ru_RU |
dc.subject | Лапароскопия | ru_RU |
dc.subject | Хирургические операции восстановительные | ru_RU |
dc.title | Малоинвазивные технологии при формировании колостомы у детей периода новорожденности с высокой атрезией ануса и прямой кишки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |