Show simple item record

dc.contributor.authorКирилович, М. С.
dc.contributor.authorПикас, О. Б.
dc.date.accessioned2018-08-23T08:57:24Z
dc.date.available2018-08-23T08:57:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/20112
dc.descriptionКирилович, М. С. Особенности липидных изменений в крови у курящих лиц [Электронный ресурс] / М. С. Кирилович, О. Б. Пикас // Фундаментальная наука в современной медицине - 2018: сб. материалов саттелитной дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск. 2 февр. 2018 г. / под ред. А. В. Сикорского, О. К. Дорониной, Т. В. Горлачёвой, Ф. И. Висмонта. - Минск : БГМУ, 2018. - С. 206-208. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractЦель - оценить состав липидных изменений (за составом жирных кислот) в сыворотке крови у курящих лиц. У курящих лиц (пассивных и активных) в сыворотке крови обнаружена миристиновая (С 14:0) и маргариновая (С 17:0) жирные кислоты (р < 0,05), которые отсутствуют у не курящих. У курящих лиц уменьшается уровень пальмитиновой и стеариновой ЖК, а также увеличивается уровень линолевой ЖК.ru_RU
dc.description.abstractAim - is to evaluate the composition of lipid changes (for the composition of fatty acids) in the blood serum of smokers. Smoking persons (passive and active) in the blood serum found myristic (C14: 0) and margaric (C17: 0) fatty acids (p <0,05), which are absent in non-smokers. Smokers decrease the level of palmitic and stearic acid, and also increase the level of linoleic acid.en
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectПрофилактическая медицинаru_RU
dc.subjectВредные привычкиru_RU
dc.subjectКурениеru_RU
dc.titleОсобенности липидных изменений в крови у курящих лицru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record