dc.contributor.author | Кирилович, М. С. | |
dc.contributor.author | Пикас, О. Б. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-23T08:57:24Z | |
dc.date.available | 2018-08-23T08:57:24Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/20112 | |
dc.description | Кирилович, М. С. Особенности липидных изменений в крови у курящих лиц [Электронный ресурс] / М. С. Кирилович, О. Б. Пикас // Фундаментальная наука в современной медицине - 2018: сб. материалов саттелитной дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск. 2 февр. 2018 г. / под ред. А. В. Сикорского, О. К. Дорониной, Т. В. Горлачёвой, Ф. И. Висмонта. - Минск : БГМУ, 2018. - С. 206-208. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | Цель - оценить состав липидных изменений (за составом жирных кислот) в сыворотке крови у курящих лиц. У курящих лиц (пассивных и активных) в сыворотке крови обнаружена миристиновая (С 14:0) и маргариновая (С 17:0) жирные кислоты (р < 0,05), которые отсутствуют у не курящих. У курящих лиц уменьшается уровень пальмитиновой и стеариновой ЖК, а также увеличивается уровень линолевой ЖК. | ru_RU |
dc.description.abstract | Aim - is to evaluate the composition of lipid changes (for the composition of fatty acids) in the blood serum of smokers. Smoking persons (passive and active) in the blood serum found myristic (C14: 0) and margaric (C17: 0) fatty acids (p <0,05), which are absent in non-smokers. Smokers decrease the level of palmitic and stearic acid, and also increase the level of linoleic acid. | en |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Профилактическая медицина | ru_RU |
dc.subject | Вредные привычки | ru_RU |
dc.subject | Курение | ru_RU |
dc.title | Особенности липидных изменений в крови у курящих лиц | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |