Показать сокращенную информацию
Зависимость концентрации кальция в слюне от состава употребляемой пищи
dc.contributor.author | Ахмерова, Р. И. | |
dc.contributor.author | Абдуллаев, М. Д. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-29T12:05:19Z | |
dc.date.available | 2018-08-29T12:05:19Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/20260 | |
dc.description | Ахмерова, Р. И. Зависимость концентрации кальция в слюне от состава употребляемой пищи [Электронный ресурс] / Р. И. Ахмерова, М. Д. Абдуллаева // Фундаментальная наука в современной медицине - 2018: сб. материалов саттелитной дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск. 2 февр. 2018 г. / под ред. А. В. Сикорского, О. К. Дорониной, Т. В. Горлачёвой, Ф. И. Висмонта. - Минск : БГМУ, 2018. - С. 11-13. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | Целью работы являлась опенка влияния характера и рациональности питания на содержание кальция в слюне. В результате исследования выяснено, что рациональный режим питания, хороший качественный и количественный состав пищи, а также употребление продуктов, богатых кальцием, повышает уровень кальция в слюне. | ru_RU |
dc.description.abstract | The purpose of work was to evaluate an influence of character and rationality of nutrition to calcium content in saliva. In consequence of work it was developed that rational nutrition, good qualitative and quantitative constituents of food and and also use of calcium rich food eating make concentration of calcium in saliva higher. | en |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Фундаментальная наука | ru_RU |
dc.title | Зависимость концентрации кальция в слюне от состава употребляемой пищи | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Фундаментальная наука в современной медицине - 2018 [145]
сб. материалов саттелитной дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск. 2 февр. 2018 г.