Показать сокращенную информацию
Экспериментальное обоснование предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны дрожжевых грибов штамма Saccharomyces cerevisiae Л153
dc.contributor.author | Филонюк, В. А. | |
dc.contributor.author | Шевляков, В. В. | |
dc.contributor.author | Эрм, Г. И. | |
dc.contributor.author | Соболь, Ю. А. | |
dc.contributor.author | Дудчик, Н. В. | |
dc.contributor.author | Зиновкина, В. Ю. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T12:12:35Z | |
dc.date.available | 2018-09-04T12:12:35Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/20325 | |
dc.description | Экспериментальное обоснование предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны дрожжевых грибов штамма Saccharomyces cerevisiae Л153 / В. А. Филонюк [и др.] // Мед. журн. - 2018. - № 3. - С. 135-141. - Библиогр.: с. 140-141 (10 назв.). | ru_RU |
dc.description.abstract | На экспериментальной модели субхронического ингаляционного воздействия на белых крыс установлены дозозависимые закономерности характера и выраженности биологического действия на организм белых крыс хлебопекарных дрожжевых грибов штамма Saccharomyces cerevisiae Л153 и по лимитирующему показателю аллергического вредного действия на организм обоснована их предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны на уровне 1000 микробных клеток/м 3 , III класс опасности с отметкой «аллерген». | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | ru_RU |
dc.subject | Окружающей среды факторы воздействия | ru_RU |
dc.subject | Воздуха загрязнители промышленные | ru_RU |
dc.subject | Крысы | ru_RU |
dc.title | Экспериментальное обоснование предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны дрожжевых грибов штамма Saccharomyces cerevisiae Л153 | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |