Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorФилонюк, В. А.
dc.contributor.authorШевляков, В. В.
dc.contributor.authorЭрм, Г. И.
dc.contributor.authorСоболь, Ю. А.
dc.contributor.authorДудчик, Н. В.
dc.contributor.authorЗиновкина, В. Ю.
dc.date.accessioned2018-09-04T12:12:35Z
dc.date.available2018-09-04T12:12:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/20325
dc.descriptionЭкспериментальное обоснование предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны дрожжевых грибов штамма Saccharomyces cerevisiae Л153 / В. А. Филонюк [и др.] // Мед. журн. - 2018. - № 3. - С. 135-141. - Библиогр.: с. 140-141 (10 назв.).ru_RU
dc.description.abstractНа экспериментальной модели субхронического ингаляционного воздействия на белых крыс установлены дозозависимые закономерности характера и выраженности биологического действия на организм белых крыс хлебопекарных дрожжевых грибов штамма Saccharomyces cerevisiae Л153 и по лимитирующему показателю аллергического вредного действия на организм обоснована их предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны на уровне 1000 микробных клеток/м 3 , III класс опасности с отметкой «аллерген».ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaeru_RU
dc.subjectОкружающей среды факторы воздействияru_RU
dc.subjectВоздуха загрязнители промышленныеru_RU
dc.subjectКрысыru_RU
dc.titleЭкспериментальное обоснование предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны дрожжевых грибов штамма Saccharomyces cerevisiae Л153ru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию