Коррекция рационов питания пациентов с хроническим панкреатитом
dc.contributor.author | Рябова, Н. В. | |
dc.contributor.author | Жарин, В. А. | |
dc.contributor.author | Федорович, С. В. | |
dc.contributor.author | Фролов, Н. А. | |
dc.date.accessioned | 2019-06-03T12:49:06Z | |
dc.date.available | 2019-06-03T12:49:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/23999 | |
dc.description | Коррекция рационов питания пациентов с хроническим панкреатитом / Н. В. Рябова [и др.] // Медицинский журнал. - 2019. - № 2. - С. 24-27. - Библиогр.: с. 27 (7 назв.). | ru_RU |
dc.description.abstract | Для хронического панкреатита характерна белково-энергетическая недостаточность, обусловленная синдромом гиперметаболизма-гиперкатаболизма, мальдигестией, мальабсорбцией, неадекватной потребностям организма лечебной диетой. Нутритивную поддержку пациентов с хроническим панкреатитом начинают с первых суток стационарного лечения в соответствии с результатами оценки статуса питания. Критериями эффективности диетотерапии являются: улучшение общего самочувствия, повышение качества жизни пациентов, положительная динамика массы тела, положительный азотистый баланс, увеличение активной клеточной массы, тощей и жировой массы тела. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | Панкреатит | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Белково-энергетическая недостаточность пищевая | ru_RU |
dc.title | Коррекция рационов питания пациентов с хроническим панкреатитом | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |