Show simple item record

dc.contributor.authorРябова, Н. В.
dc.contributor.authorЖарин, В. А.
dc.contributor.authorФедорович, С. В.
dc.contributor.authorФролов, Н. А.
dc.date.accessioned2019-06-03T12:49:06Z
dc.date.available2019-06-03T12:49:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/23999
dc.descriptionКоррекция рационов питания пациентов с хроническим панкреатитом / Н. В. Рябова [и др.] // Медицинский журнал. - 2019. - № 2. - С. 24-27. - Библиогр.: с. 27 (7 назв.).ru_RU
dc.description.abstractДля хронического панкреатита характерна белково-энергетическая недостаточность, обусловленная синдромом гиперметаболизма-гиперкатаболизма, мальдигестией, мальабсорбцией, неадекватной потребностям организма лечебной диетой. Нутритивную поддержку пациентов с хроническим панкреатитом начинают с первых суток стационарного лечения в соответствии с результатами оценки статуса питания. Критериями эффективности диетотерапии являются: улучшение общего самочувствия, повышение качества жизни пациентов, положительная динамика массы тела, положительный азотистый баланс, увеличение активной клеточной массы, тощей и жировой массы тела.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectПанкреатитru_RU
dc.subjectПитаниеru_RU
dc.subjectБелково-энергетическая недостаточность пищеваяru_RU
dc.titleКоррекция рационов питания пациентов с хроническим панкреатитомru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record