Показать сокращенную информацию
Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов
dc.contributor.author | Синкевич, Е. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T06:36:50Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T06:36:50Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26116 | |
dc.description | Синкевич, Е. В. Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] / Е. В. Синкевич // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 186–191. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | В данной статье проанализированы вопросы информированности населения о пользе молока и молочных продуктах, как основных компонентов рационального питания, использование их для профилактики недостаточности витамина D. В ходе проведенного опроса выявлена необходимость профилактической работы с населением, особенно подростками, по данной теме с разъяснением того, что для профилактических целей необходимо выбирать не обезжиренные молочные продукты, помня, что витамин D – это жирорастворимый витамин. | ru_RU |
dc.description.abstract | This article analyzes the issues of public awareness about the benefits of milk and milk products as the main components of a balanced diet and their usage for the prevention of vitamin D deficiency. This survey allowed to reveal that preventive work must be organized among the population, especially adolescents, in the field of usage fatty milk products for prevention vitamin D deficiency because of its fat-soluble properties. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Современные аспекты здоровьесбережения [127]
сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 мая 2019 г., Минск