dc.contributor.author | Лихошва, О. Н. | |
dc.contributor.author | Федоренко, Е. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T07:11:18Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T07:11:18Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26121 | |
dc.description | Лихошва, О. Н. Характеристика основных элементов оценки риска здоровью, ассоциированных с алиментарными вирусными патогенами [Электронный ресурс] / О. Н. Лихошва, Е. В. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 159–162. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | Последние годы актуальность пищевых инфекций, ассоциированных с
вирусной контаминацией пищевой продукции, существенно возрастает. В
статье на основе международных подходов охарактеризованы основные
элементы оценки риска здоровью, связанного с контаминацией пищевой
продукции вирусными патогенами, которые включают идентификацию
опасностей с определением их возможного наличия в отдельных видах
пищевой продукции, характеристику опасностей, оценку экспозиции,
характеристику риска. | ru_RU |
dc.description.abstract | Recent years, the relevance of food infections associated with viral
contamination of food, increases significantly. Тhe main elements of the health risk
assessment due to with viral food contamination, which include hazard identification
with determination of their possible presence in certain types of food products, hazard
characterization, exposure assessment and risk characterization, are described based
on international approaches. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Характеристика основных элементов оценки риска здоровью, ассоциированных с алиментарными вирусными патогенами | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |