Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКедров, И. И.
dc.contributor.authorДурманова, С. А.
dc.contributor.authorБражалович, А. Н.
dc.contributor.authorБайда, А. В.
dc.date.accessioned2019-12-04T07:32:17Z
dc.date.available2019-12-04T07:32:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26125
dc.descriptionФактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращения [Электронный ресурс] / И. И. Кедров, С. А. Дурманова, А. Н. Бражалович, А. В. Байда // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 144–147. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractВ статье представлены результаты изучения фактического питания мужчин и женщин старше 60 лет, страдающих болезнями системы кровообращения. Обследование фактического питания проводили с использованием метода 24-часового воспроизведения питания. Анализ полученных результатов показал повышенное содержание в рационах общих жиров, насыщенных жирных кислот, пищевого холестерина, недостаточное содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, сложных углеводов, в том числе пищевых волокон, сниженное содержание витаминов группы В, Д, С, кальция, магния, цинка, селена.ru_RU
dc.description.abstractThe report presents the results of a survey of the actual nutrition of men and women from the age of 60 years, who suffer from circulatory diseases. The survey of the actual nutrition was conducted using the method of 24-hour recall. Analysis of the survey results showed an increased content of total fat, saturated fatty acids, and the dietary cholesterol in the rations, while the contents of omega-3 polyunsaturated fatty acids, complex carbohydrates, including dietary fiber, reduced content of vitamins B, D, C, calcium, magnesium, zinc, and selenium were insufficient.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleФактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращенияru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию