Показать сокращенную информацию
Фактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращения
dc.contributor.author | Кедров, И. И. | |
dc.contributor.author | Дурманова, С. А. | |
dc.contributor.author | Бражалович, А. Н. | |
dc.contributor.author | Байда, А. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T07:32:17Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T07:32:17Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26125 | |
dc.description | Фактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращения [Электронный ресурс] / И. И. Кедров, С. А. Дурманова, А. Н. Бражалович, А. В. Байда // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 144–147. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты изучения фактического питания мужчин и женщин старше 60 лет, страдающих болезнями системы кровообращения. Обследование фактического питания проводили с использованием метода 24-часового воспроизведения питания. Анализ полученных результатов показал повышенное содержание в рационах общих жиров, насыщенных жирных кислот, пищевого холестерина, недостаточное содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, сложных углеводов, в том числе пищевых волокон, сниженное содержание витаминов группы В, Д, С, кальция, магния, цинка, селена. | ru_RU |
dc.description.abstract | The report presents the results of a survey of the actual nutrition of men and women from the age of 60 years, who suffer from circulatory diseases. The survey of the actual nutrition was conducted using the method of 24-hour recall. Analysis of the survey results showed an increased content of total fat, saturated fatty acids, and the dietary cholesterol in the rations, while the contents of omega-3 polyunsaturated fatty acids, complex carbohydrates, including dietary fiber, reduced content of vitamins B, D, C, calcium, magnesium, zinc, and selenium were insufficient. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Фактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Современные аспекты здоровьесбережения [127]
сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 мая 2019 г., Минск