Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorСыса, М. Г.
dc.date.accessioned2020-06-15T12:08:45Z
dc.date.available2020-06-15T12:08:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/28774
dc.descriptionСыса, М. Г. Сравнительная характеристика полисахаридного состава фармакопейного сырья эхинацеи пурпурной и рудбекии шершавой [Электронный ресурс] / М. Г. Сыса // Актуальные проблемы современной медицины и фармации 2019 : сб. материалов LXXIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 5-17 апр. Минск, 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, В. Я. Хрыщановича. - Минск : БГМУ, 2019. – С. 1856-1861. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Научный руководитель: канд. фарм. наук, доц. Р. И. Лукашов.ru_RU
dc.description.abstractВыделены и описаны полисахаридные фракции фармакопейного сырья эхинацеи пурпурной и рудбекии шершавой после его предварительной очистки от фенольных соединений. Изучена возможность использования фенол-сернокислого метода для количественного определения водорастворимых полисахаридов в водном растворе и влияние аминокислот, фенольных соединений на результат спектрофотометрического определения.ru_RU
dc.description.abstractPolysaccharide fractions from pharmacopoeial raw of Echinacea purpurea and Rudbeckia hirta after pre-cleaning of phenolic compounds have been isolated and described. The possibility of using the phenol-sulfate method for the quantitative determination of water-soluble polysaccharides in an aqueous solution and the effect of amino acids and phenolic compounds on the result of spectrophotometric determination was studied.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectФармакологияru_RU
dc.titleСравнительная характеристика полисахаридного состава фармакопейного сырья эхинацеи пурпурной и рудбекии шершавойru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию