Показать сокращенную информацию
Влияние пищевых привычек студентов на показатели кислотно-щелочного состояния ротовой жидкости
dc.contributor.author | Серкина, Е. А. | |
dc.contributor.author | Гудей, А. Б. | |
dc.contributor.author | Еликов, А. В. | |
dc.date.accessioned | 2020-11-30T11:18:19Z | |
dc.date.available | 2020-11-30T11:18:19Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/29626 | |
dc.description | Серкина, Е. А. Влияние пищевых привычек студентов на показатели кислотно-щелочного состояния ротовой жидкости / Е. А. Серкина, А. Б. Гудей, А. В. Еликов // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. участников Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г. / под ред. А. Д. Тагановича, В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. – Минск : БГМУ, 2020. – С. 166-167. | ru_RU |
dc.description.abstract | Питание студентов в силу высоких учебных нагрузок, ряда бытовых факторов не всегда организовано должным образом: нарушаются и режим питания, и сбалансированность рациона. В том случае, когда данные нарушения проявляются систематически, можно говорить о формировании негативных пищевых привычек. В связи с этим требуется уточнить характер влияния пищевых привычек на кислотно-щелочное состояние полости рта. Уровень рН, в свою очередь, влияет на выполнение комплекса функций ротовой жидкости, поддерживая здоровье полости рта. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Уровень рН | ru_RU |
dc.title | Влияние пищевых привычек студентов на показатели кислотно-щелочного состояния ротовой жидкости | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Физико-химическая биология как основа современной медицины [145]
тез. докл. Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г.