Показать сокращенную информацию
Исследование оптических свойств сахарозаменителей природного происхождения
dc.contributor.author | Прохорова, Т. В. | |
dc.contributor.author | Новожилова, Е. С. | |
dc.contributor.author | Латушко, Т. В. | |
dc.contributor.author | Сперанская, Е. Ч. | |
dc.date.accessioned | 2020-11-30T12:41:26Z | |
dc.date.available | 2020-11-30T12:41:26Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/29636 | |
dc.description | Исследование оптических свойств сахарозаменителей природного происхождения / Т. В. Прохорова [и др.] // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. участников Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г. / под ред. А. Д. Тагановича, В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. – Минск : БГМУ, 2020. – С. 152-153. | ru_RU |
dc.description.abstract | В настоящее время широко известно, что избыточное потребление сахарозы, особенно при низкой физической активности приводит к тяжелым нарушениям углеводного и жирового обмена, способствует развитию кариеса, сахарного диабета, атеросклероза и других заболеваний. Постоянно растущий интерес к низкокалорийным и диабетическим продуктам вызывает необходимость поиска заменителей сахара, более полезных для здоровья человека и, вместе с тем, эквивалентных сахарозе по уровню сладости и другим характеристикам. Все чаще отдается предпочтение сахарозаменителям природного происхождения, таким как изомальт, фруктоза, олигофруктоза, сорбит, инулин и другие. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Сахарозаменители | ru_RU |
dc.title | Исследование оптических свойств сахарозаменителей природного происхождения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Физико-химическая биология как основа современной медицины [145]
тез. докл. Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г.