Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorПрохорова, Т. В.
dc.contributor.authorНовожилова, Е. С.
dc.contributor.authorЛатушко, Т. В.
dc.contributor.authorСперанская, Е. Ч.
dc.date.accessioned2020-11-30T12:41:26Z
dc.date.available2020-11-30T12:41:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/29636
dc.descriptionИсследование оптических свойств сахарозаменителей природного происхождения / Т. В. Прохорова [и др.] // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. участников Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г. / под ред. А. Д. Тагановича, В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. – Минск : БГМУ, 2020. – С. 152-153.ru_RU
dc.description.abstractВ настоящее время широко известно, что избыточное потребление сахарозы, особенно при низкой физической активности приводит к тяжелым нарушениям углеводного и жирового обмена, способствует развитию кариеса, сахарного диабета, атеросклероза и других заболеваний. Постоянно растущий интерес к низкокалорийным и диабетическим продуктам вызывает необходимость поиска заменителей сахара, более полезных для здоровья человека и, вместе с тем, эквивалентных сахарозе по уровню сладости и другим характеристикам. Все чаще отдается предпочтение сахарозаменителям природного происхождения, таким как изомальт, фруктоза, олигофруктоза, сорбит, инулин и другие.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectСахарозаменителиru_RU
dc.titleИсследование оптических свойств сахарозаменителей природного происхожденияru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию