dc.contributor.author | Антонов, М. В. | |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T07:13:39Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T07:13:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/29777 | |
dc.description | Антонов, М. В. Изучение рациона дойных коз / М. В. Антонов // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. участников Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г. / под ред. А. Д. Тагановича, В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. – Минск : БГМУ, 2020. – С. 18-19. | ru_RU |
dc.description.abstract | Для рентабельного ведения козоводства, необходимо при составлении рационов учитывть физиологическое состояние коз, направление продуктивности, пол, возраст, время года, особенности кормовой базы региона. Сбалансированное питание особенно важно для животных, в частности, козоматок в период сукозности и лактации. Погрешности в кормлении козоматок в наиболее важные физиологические периоды являются основной причиной снижения молочной продуктивности и рождения слабого потомства. В связи с недостаточным количеством литературных данных по оптимальным типам кормления, изучение рационов и влияние их на физиологическое состояние и продуктивность козоматок является актуальным. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Животноводство | ru_RU |
dc.title | Изучение рациона дойных коз | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |