Показать сокращенную информацию
Гигиеническая оценка содержания цинка в пищевом рационе больных железодефицитной анемией
dc.contributor.author | Деркач, С. А. | |
dc.contributor.author | Благая, А. В. | |
dc.contributor.author | Анисимов, Е. М. | |
dc.date.accessioned | 2021-01-22T06:38:25Z | |
dc.date.available | 2021-01-22T06:38:25Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/30230 | |
dc.description | Деркач, С. А. Гигиеническая оценка содержания цинка в пищевом рационе больных железодефицитной анемией [Электронный ресурс] / С. А. Деркач, А. В. Благая, Е. М. Анисимов // Инновации в медицине и фармации - 2020 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 12 октяб. 2020 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. Я. Хрыщановича. - Минск, 2020. – C. 707-710. | ru_RU |
dc.description.abstract | В данной статье рассмотрены вопросы алиментарной профилактики железодефицитной анемии путем анализа эффективности применения пищевых продуктов, содержащих в своем составе один из важнейших микроэлементов – цинк. Также отражены изменения показателей гемоглобина у пациентов, принимавших различные рационы. | ru_RU |
dc.description.abstract | This article addresses the issues of nutritional prevention of iron deficiency anemia, by analyzing the effectiveness of inclusion in diets the food products containing one of the most important trace elements – zinc. Changes in hemoglobin were also studied in patients who had different diets. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Профилактическая медицина | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Анемия | ru_RU |
dc.title | Гигиеническая оценка содержания цинка в пищевом рационе больных железодефицитной анемией | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Инновации в медицине и фармации - 2020 [211]
материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 12 октяб. 2020 г.