dc.contributor.author | Пальчук, О. Н. | |
dc.contributor.author | Пархач, М. Е. | |
dc.date.accessioned | 2021-01-25T06:41:44Z | |
dc.date.available | 2021-01-25T06:41:44Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/30282 | |
dc.description | Пальчук, О. Н. О возможности применения стевиозида в экстемпоральной рецептуре [Электронный ресурс] / О. Н. Пальчук, М. Е. Пархач // Инновации в медицине и фармации - 2020 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 12 октяб. 2020 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. Я. Хрыщановича. - Минск, 2020. – C. 809-813. | ru_RU |
dc.description.abstract | В работе представлены результаты исследования вкусовых качеств порошков эуфиллина с различными наполнителями: сахарозой, стевиозидом, сорбитолом и их комбинациями в различных сочетаниях.Наполнитель, состоящий из сахарозы и стевиозида в соотношении 2:1, признан экспертами-добровольцами как наиболееподходящий для коррекции вкуса порошков эуфиллина.Хранение порошков эуфиллина с этим наполнителем вобычных условиях(25⁰С, относительная влажность 60%) в течение 65 сутокне вызывает изменений их показателей качества. | ru_RU |
dc.description.abstract | The paper presents the results of a study of the taste qualities of euphyllinum powders with various fillers: sucrose, stevioside, sorbitol, and their combinations. The sucrose-stevioside 2:1 combination was rated by volunteer experts as the least bitter and the sweetest.Also, there were no changes in the quality characteristics of powders (color, smell, flowability) during 65 days of storage. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Фармация | ru_RU |
dc.title | О возможности применения стевиозида в экстемпоральной рецептуре | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |