Show simple item record

Commitment to nutritional hygiene skills of the cardiology department patients

dc.contributor.authorГрищенко, К. Н.
dc.contributor.authorСосновский, А. В.
dc.contributor.authorГромова, В. М.
dc.contributor.authorЛемешевская, С. С.
dc.date.accessioned2021-10-15T06:05:58Z
dc.date.available2021-10-15T06:05:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/33133
dc.descriptionИзучение приверженности навыкам гигиены питания пациентов кардиологического отделения [Электронный ресурс] / К. Н. Грищенко [и др.] // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 208-211. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractБессменный лидер среди причин смерти в экономически развитых странах – заболевания сердечнососудистой системы. Целью исследования было изучение особенностей питания в популяции кардиологических пациентов. Более половины опрошенных употребляет большое количество гиперкалорийных продуктов, насыщенных легкоусвояемыми углеводами, но пренебрегают овощами и фруктами.ru_RU
dc.description.abstractDiseases of the cardiovascular system are the permanent leader among the causes of death in economically developed countries. The aim of this paper was to study the nutritional characteristics in the population of cardiac patients. More than half of the respondents consume a large amount of hyper-calorie foods saturated with easily digestible carbohydrates, but they neglect vegetables and fruits.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectМедицинаru_RU
dc.titleИзучение приверженности навыкам гигиены питания пациентов кардиологического отделенияru_RU
dc.titleCommitment to nutritional hygiene skills of the cardiology department patients
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record