Показать сокращенную информацию
Изучение приверженности навыкам гигиены питания пациентов кардиологического отделения
Commitment to nutritional hygiene skills of the cardiology department patients
dc.contributor.author | Грищенко, К. Н. | |
dc.contributor.author | Сосновский, А. В. | |
dc.contributor.author | Громова, В. М. | |
dc.contributor.author | Лемешевская, С. С. | |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T06:05:58Z | |
dc.date.available | 2021-10-15T06:05:58Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/33133 | |
dc.description | Изучение приверженности навыкам гигиены питания пациентов кардиологического отделения [Электронный ресурс] / К. Н. Грищенко [и др.] // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 208-211. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | Бессменный лидер среди причин смерти в экономически развитых странах – заболевания сердечнососудистой системы. Целью исследования было изучение особенностей питания в популяции кардиологических пациентов. Более половины опрошенных употребляет большое количество гиперкалорийных продуктов, насыщенных легкоусвояемыми углеводами, но пренебрегают овощами и фруктами. | ru_RU |
dc.description.abstract | Diseases of the cardiovascular system are the permanent leader among the causes of death in economically developed countries. The aim of this paper was to study the nutritional characteristics in the population of cardiac patients. More than half of the respondents consume a large amount of hyper-calorie foods saturated with easily digestible carbohydrates, but they neglect vegetables and fruits. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Медицина | ru_RU |
dc.title | Изучение приверженности навыкам гигиены питания пациентов кардиологического отделения | ru_RU |
dc.title | Commitment to nutritional hygiene skills of the cardiology department patients | |
dc.type | Article | ru_RU |