Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorШирко, Д. И.
dc.contributor.authorЛахадынов, А. С.
dc.date.accessioned2021-10-25T07:33:17Z
dc.date.available2021-10-25T07:33:17Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/33528
dc.descriptionШирко, Д. И. Гигиеническая оценка энергетической адекватности питания военнослужащих, проходящих обучение в учебных подразделениях [Электронный ресурс] / Д. И. Ширко, А. С. Лахадынов // Актуальные вопросы военной медицины: материалы научно-практической интернет-конференции с международным участием / под ред. В.А. Филонюка, В.Г. Богдана. – Минск, 2021. – С. 124-126.ru_RU
dc.description.abstractСоответствие энергетического содержания потребляемой пищи энергетическим потребностям организма является одним из важнейших законов рационального питания. Продолжительное нарушение этого закона влечет за собой либо истощение резервов питательных веществ в организме (снижение массы тела), либо, наоборот, их накопление - (тучность и ожирение). Кроме того, продолжительный энергетический дисбаланс, как правило, сопряжен с качественными нарушениями питания и служит не только причиной возникновения непосредственно заболеваний (из-за недостаточного или избыточного питания), но и фактором повышенного риска многих других расстройств здоровья.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectВоенная медицинаru_RU
dc.titleГигиеническая оценка энергетической адекватности питания военнослужащих, проходящих обучение в учебных подразделенияхru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию