Показать сокращенную информацию
Роль алиментарного фактора в профилактике и лечении короновирусной инфекции
dc.contributor.author | Гвоздовская, Т. И. | |
dc.contributor.author | Замбржицкий, О. Н. | |
dc.date.accessioned | 2022-12-19T08:34:42Z | |
dc.date.available | 2022-12-19T08:34:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/36517 | |
dc.description | Гвоздовская, Т. И. Роль алиментарного фактора в профилактике и лечении короновирусной инфекции [Электронный ресурс] / Т. И. Гвоздовская, О. Н. Замбржицкий // Инновации в медицине и фармации - 2021 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, [нояб. 2021 г.] / под ред. С.П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск, 2021. - С. 535-540. | ru_RU |
dc.description.abstract | Резюме: в статье представлены результаты потребления витаминов A, C, D, Е, В 2, В 6, В 9, В 12 и микроэлементов Fe, Zn, Se в питании студентов 2-3 курса БГМУ, обеспечивающие иммунокомпетентность организма, влияния дефицита эссенциальных микронутриентов на организм студентов, который повышает риск заражения и вероятность развития осложнений. | ru_RU |
dc.description.abstract | Resume: the article presents the results of the consumption of vitamins A, C, D, E, B 2, B 6, В 9, B 12 and nutrients Fe, Zn, Se in the dietary of students of the 2-3 year of BSMU, providing the body's immunocompetence, the effect of essential micronutrient deficiencies on the students body, which increases the risk of infection and the likelihood of developing complications. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.title | Роль алиментарного фактора в профилактике и лечении короновирусной инфекции | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Инновации в медицине и фармации - 2021 [151]
материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, [нояб. 2021 г.]