Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorСкирская, Т. В.
dc.contributor.authorБлагая, А. В.
dc.date.accessioned2023-01-04T09:17:40Z
dc.date.available2023-01-04T09:17:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/36541
dc.descriptionСкирская, Т. В. Гигиеническая оценка результатов мониторинга содержания уровня свинца в пчёлах и мёде как биоиндикаторов загрязнения окружающей среды [Электронный ресурс] / Т. В. Скирская, А. В. Благая // Инновации в медицине и фармации - 2021 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, [нояб. 2021 г.] / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск, 2021. - С. 452-455.ru_RU
dc.description.abstractРезюме: рассмотрен пример гигиенического подхода к мониторингу окружающей среды посредством определения качества мёда в связи с количеством наличия представителя тяжелых металлов - свинца. Показана корреляция степени загрязнения территорий с разными уровнями содержания свинца в пчёлах и апипродуктах. В ходе исследований было выявлено прямую зависимость между степенью загрязнения среды и уровнем наличия тяжелого металла в мёде.ru_RU
dc.description.abstractResume: this article deals with an example of a hygienic approach to environmental monitoring by determining the quality of honey in relation to the amount of presence of lead as a representative of heavy metals. The correlation of the territory pollution degree with lead different levels in bees and apiproducts is shown. The research revealed a direct relationship between the degree of environmental pollution and the studied heavy metal level in honey.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleГигиеническая оценка результатов мониторинга содержания уровня свинца в пчёлах и мёде как биоиндикаторов загрязнения окружающей средыru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию