dc.contributor.author | Мамченко, А. В. | |
dc.contributor.author | Кондратьев, А. Е. | |
dc.contributor.author | Коляда, И. Н. | |
dc.date.accessioned | 2023-01-05T12:17:21Z | |
dc.date.available | 2023-01-05T12:17:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/36548 | |
dc.description | Мамченко, А. В. Распространенность факторов риска неинфекционных заболеваний среди сотрудников кондитерской фабрики города Бобруйска «Красный пищевик» [Электронный ресурс] / А. В. Мамченко, А. Е. Кондратьев, И. Н. Коляда // Инновации в медицине и фармации - 2021 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, [нояб. 2021 г.] / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск, 2021. - С. 424-427. | ru_RU |
dc.description.abstract | Резюме: На сегодняшний день НИЗ являются основной причиной заболеваемости, инвалидности и преждевременной смертности населения. Для проведения исследования использовалась STEPS-анкета, разработанная ВОЗ. В результате проведенного исследования были выявлены следующие факторы риска НИЗ: курение (23,81%), употребление алкоголя (96,43%) и употребление большого количества соли (26,19%). | ru_RU |
dc.description.abstract | Resume: Today, NCDs are the main cause of morbidity, disability and premature mortality in the population. For the study, a STEPS-questionnaire developed by WHO was used. As a result of the study, the following risk factors for NCDs were identified: smoking (23.81%), alcohol consumption (96.43%) and high salt intake (26.19%). | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.title | Распространенность факторов риска неинфекционных заболеваний среди сотрудников кондитерской фабрики города Бобруйска «Красный пищевик» | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |