Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorМамченко, А. В.
dc.contributor.authorКондратьев, А. Е.
dc.contributor.authorКоляда, И. Н.
dc.date.accessioned2023-01-05T12:17:21Z
dc.date.available2023-01-05T12:17:21Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/36548
dc.descriptionМамченко, А. В. Распространенность факторов риска неинфекционных заболеваний среди сотрудников кондитерской фабрики города Бобруйска «Красный пищевик» [Электронный ресурс] / А. В. Мамченко, А. Е. Кондратьев, И. Н. Коляда // Инновации в медицине и фармации - 2021 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, [нояб. 2021 г.] / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск, 2021. - С. 424-427.ru_RU
dc.description.abstractРезюме: На сегодняшний день НИЗ являются основной причиной заболеваемости, инвалидности и преждевременной смертности населения. Для проведения исследования использовалась STEPS-анкета, разработанная ВОЗ. В результате проведенного исследования были выявлены следующие факторы риска НИЗ: курение (23,81%), употребление алкоголя (96,43%) и употребление большого количества соли (26,19%).ru_RU
dc.description.abstractResume: Today, NCDs are the main cause of morbidity, disability and premature mortality in the population. For the study, a STEPS-questionnaire developed by WHO was used. As a result of the study, the following risk factors for NCDs were identified: smoking (23.81%), alcohol consumption (96.43%) and high salt intake (26.19%).
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleРаспространенность факторов риска неинфекционных заболеваний среди сотрудников кондитерской фабрики города Бобруйска «Красный пищевик»ru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию