Показать сокращенную информацию

The relationship of diet and clinical manifestations of acne vulgaris

dc.contributor.authorДанилюк, Т. С.
dc.contributor.authorТюрин, В. В.
dc.date.accessioned2023-05-11T11:48:02Z
dc.date.available2023-05-11T11:48:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/37033
dc.descriptionДанилюк, Т. С. Взаимосвязь рациона питания и клинических проявлений acne vulgaris [Электронный ресурс] / Т. С. Данилюк, В. В. Тюрин // Инновации в медицине и фармации - 2022 : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, [окт. 2022 г.] / под ред. С.П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск : БГМУ, 2022. – С. 152-155. Научный руководитель: доц. Л. А. Порошина.ru_RU
dc.description.abstractБыл проведён опрос среди студентов ГомГМУ и практикующих дерматологов-косметологов. Таким образом, употребление диет с низкой гликемической нагрузкой, добавление к пище омега-3 жирных кислот и γ-линолевой кислоты, пробиотиков уменьшало количество случаев акне. Молочные продукты способствовали развитию акне. Не выявлено существенных доказательств в пользу веганской/вегетарианской диеты в отношении снижения случаев акне.
dc.description.abstractA survey was conducted among students of the HomSMU and practising cosmetic dermatologists. Thus, the consumption of low glycaemic load diets, the addition of omega-3 fatty acids and γlinolic acid to food, and probiotics reduced the incidence of acne. Dairy products contributed to the development of acne. No significant evidence was found in favour of vegan/vegetarian diets in reducing the incidence of acne.
dc.language.isoruru_RU
dc.titleВзаимосвязь рациона питания и клинических проявлений acne vulgarisru_RU
dc.titleThe relationship of diet and clinical manifestations of acne vulgaris
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию