Показать сокращенную информацию

Food labeling as a public level prevention of childhood obesity

dc.contributor.authorМожаева, А. А.
dc.date.accessioned2023-12-19T06:12:04Z
dc.date.available2023-12-19T06:12:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/39521
dc.descriptionМожаева, А. А. Маркировка продуктов питания как мера общественного уровня профилактики детского ожирения [электронный ресурс] / А. А. Можаева // Актуальные проблемы современной медицины и фармации 2022: сб. материалов докл. LXXVI Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 20-21 апр. 2022 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск, 2022. – С. 1291-1295. Научный руководитель: канд. мед. наук, доц. А.В. Сапотницкий.ru_RU
dc.description.abstractВ статье анализируются данные анкетирования по вопросам понимания взрослым и детским населением Республики Беларусь разграничения продуктов питания на «здоровую» и «нездоровую» еду по указанному на этикетке составу продуктов питания, а также влияния маркировки на покупательское поведение. Автор предлагает использовать маркировку продуктов питания как меру общественного уровня профилактики избыточной массы тела.ru_RU
dc.description.abstractThe article analyzes the data of a survey on the understanding by adults and children of the Republic of Belarus of the distinction between «healthy» and «unhealthy» foods according to the composition of food products indicated on the label, as well as the impact of labeling on purchasing behavior. The author proposes to use food labeling as a measure of the public level prevention of overweight.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleМаркировка продуктов питания как мера общественного уровня профилактики детского ожиренияru_RU
dc.titleFood labeling as a public level prevention of childhood obesity
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию