Show simple item record

Depression and anxiety: changing eating behavior

dc.contributor.authorКириленко, Е. С.
dc.contributor.authorКасперович, Р. И.
dc.date.accessioned2024-01-09T09:05:05Z
dc.date.available2024-01-09T09:05:05Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/39703
dc.descriptionКириленко, Е. С. Депрессия и тревожность: изменяя пищевое поведение [электронный ресурс] / Е. С. Кириленко, Р. И. Касперович // Актуальные проблемы современной медицины и фармации 2022: сб. материалов докл. LXXVI Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 20-21 апр. 2022 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. - Минск, 2022. – С. 922-926. Научный руководитель: ассжт. К.В. Богданович.ru_RU
dc.description.abstractВероятность наличия расстройств пищевого поведения среди студентов была низкой в подавляющем большинстве случаев (80%), в депрессивном состоянии различной степени находилось более половины респондентов, среди них коморбидность с тревожностью была 85,53%. Выявлено, что в группе лиц, сильно озабоченных содержанием подкожного жира в теле и вероятностью располнеть, достоверно выше риск развития ГТР более чем в 2,5 раза.ru_RU
dc.description.abstractThe probability of having eating disorders among students was low in the vast majority of cases (80%), more than half of the respondents were in a depressive state of varying degrees, among them comorbidity with anxiety was 85.53%. It was revealed that in the group of people who are very concerned about the content of subcutaneous fat in the body and the likelihood of getting fat, the risk of developing GTR is significantly higher by more than 2.5 times.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleДепрессия и тревожность: изменяя пищевое поведениеru_RU
dc.titleDepression and anxiety: changing eating behavior
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record