Показать сокращенную информацию

Comparative analysis of the antimicrobial activity of different types of honey collected in different regions of Belarus and Russia

dc.contributor.authorЧуприс, Е. Ю.
dc.date.accessioned2024-01-25T08:00:21Z
dc.date.available2024-01-25T08:00:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/40055
dc.descriptionЧуприс, Е. Ю. Сравнительный анализ антимикробной активности разных видов мёда, собранных на различных территориях Беларуси и России [электронный ресурс] / Е. Ю. Чуприс // Актуальные проблемы современной медицины и фармации - 2023 : сб. матералов LXXVII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 19-20 апр. 2023 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – С. 947–951. Научный руководитель: канд. биол. наук Ж.Ф. Циркунова.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. В ходе проведенных исследований, показано, что изученные образцы мёда (n=12) не обладали значимым антимикробным эффектом в отношении типовых культур C. albicans ATCC 10231 и Ps. aeruginosa ATCC 15442. Максимальная антимикробная активность мёда установлена в отношении S. aureus ATCC 6538 и E. coli ATCC 11229.ru_RU
dc.description.abstractResume. During the conducted research, it has been shown that the studied honey samples (n=12) had no significant antimicrobial effect against the reference strains of C. albicans ATCC 10231 and Ps. aeruginosa ATCC 15442. The maximum antimicrobial activity of honey was observed against S. aureus ATCC 6538 and E. coli ATCC 11229.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleСравнительный анализ антимикробной активности разных видов мёда, собранных на различных территориях Беларуси и Россииru_RU
dc.titleComparative analysis of the antimicrobial activity of different types of honey collected in different regions of Belarus and Russia
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию