Show simple item record

Increasing the extraction of flavolignans from milk thistle fruits and their penetrating ability in vitro

dc.contributor.authorСолтан, И. М.
dc.date.accessioned2024-05-18T07:08:40Z
dc.date.available2024-05-18T07:08:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/41823
dc.descriptionСолтан, И. М. Повышение экстракции флаволигнанов из расторопши плодов и их проникающая способность in vitro [электронный ресурс] / И. М. Солтан // Студенты и молодые ученые БГМУ – медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь : сб. науч. тр. студентов и молодых ученых / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск : БГМУ, 2022. – C. 104-106. Научный руководитель: канд. фарм. наук, доц. Р.И. Лукашов.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. Максимальный выход флаволигнанов наблюдался при экстракции 80% ацетоном, предварительной термической обработке сырья при 120 ℃, ультразвуковой обработке в течение 1ч. Наилучшую проникающую способность показал сухой экстракт с суммой сапонинов солодки.ru_RU
dc.description.abstractResume. The maximum yield of flavolignans was observed during extraction with 80% acetone, preliminary heat treatment of plant raw materials at 120 ℃, ultrasonic treatment for 1 hour. The dry extract with the amount of licorice saponins showed the best penetrating ability.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleПовышение экстракции флаволигнанов из расторопши плодов и их проникающая способность in vitroru_RU
dc.titleIncreasing the extraction of flavolignans from milk thistle fruits and their penetrating ability in vitro
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record