Повышение экстракции флаволигнанов из расторопши плодов и их проникающая способность in vitro
Increasing the extraction of flavolignans from milk thistle fruits and their penetrating ability in vitro
dc.contributor.author | Солтан, И. М. | |
dc.date.accessioned | 2024-05-18T07:08:40Z | |
dc.date.available | 2024-05-18T07:08:40Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/41823 | |
dc.description | Солтан, И. М. Повышение экстракции флаволигнанов из расторопши плодов и их проникающая способность in vitro [электронный ресурс] / И. М. Солтан // Студенты и молодые ученые БГМУ – медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь : сб. науч. тр. студентов и молодых ученых / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск : БГМУ, 2022. – C. 104-106. Научный руководитель: канд. фарм. наук, доц. Р.И. Лукашов. | ru_RU |
dc.description.abstract | Резюме. Максимальный выход флаволигнанов наблюдался при экстракции 80% ацетоном, предварительной термической обработке сырья при 120 ℃, ультразвуковой обработке в течение 1ч. Наилучшую проникающую способность показал сухой экстракт с суммой сапонинов солодки. | ru_RU |
dc.description.abstract | Resume. The maximum yield of flavolignans was observed during extraction with 80% acetone, preliminary heat treatment of plant raw materials at 120 ℃, ultrasonic treatment for 1 hour. The dry extract with the amount of licorice saponins showed the best penetrating ability. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.title | Повышение экстракции флаволигнанов из расторопши плодов и их проникающая способность in vitro | ru_RU |
dc.title | Increasing the extraction of flavolignans from milk thistle fruits and their penetrating ability in vitro | |
dc.type | Article | ru_RU |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Студенты и молодые ученые БГМУ – медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь [60]
сб. науч. тр. студентов и молодых ученых