Экстракция гидроксикоричных кислот из травы эхинацеи пурпурной и их биологическая активность
Extraction of hydroxycinnamic acids from echinacea purpurea herb and their biological activity
dc.contributor.author | Новаш, Д. С. | |
dc.date.accessioned | 2024-05-18T09:18:25Z | |
dc.date.available | 2024-05-18T09:18:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/41853 | |
dc.description | Новаш, Д. С. Экстракция гидроксикоричных кислот из травы эхинацеи пурпурной и их биологическая активность [электронный ресурс] / Д. С. Новаш // Студенты и молодые ученые БГМУ – медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь : сб. науч. тр. студентов и молодых ученых / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск : БГМУ, 2022. – C. 81-83. Научный руководитель: канд. фарм. наук, доц. Р.И. Лукашов. | ru_RU |
dc.description.abstract | Резюме. Подобраны оптимальные условия температурной обработки сырья (160 °C), экстрагент (40% ДМСО); антиоксидантный потенциал экстрактов эхинацеи близок к аскорбиновой кислоте; определена максимально переносимая доза кофейной кислоты фибробластами (100 мкМ). | ru_RU |
dc.description.abstract | Resume. The optimum conditions for temperature treatment of the raw material (160 °C) and the extractant (40% DMSO) have been selected; the antioxidant potential of the echinacea extracts is similar to that of ascorbic acid; the maximum tolerated dose of caffeic acid by fibroblasts has been determined. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.title | Экстракция гидроксикоричных кислот из травы эхинацеи пурпурной и их биологическая активность | ru_RU |
dc.title | Extraction of hydroxycinnamic acids from echinacea purpurea herb and their biological activity | |
dc.type | Article | ru_RU |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Студенты и молодые ученые БГМУ – медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь [60]
сб. науч. тр. студентов и молодых ученых