Показать сокращенную информацию

Extraction of hydroxycinnamic acids from echinacea purpurea herb and their biological activity

dc.contributor.authorНоваш, Д. С.
dc.date.accessioned2024-05-18T09:18:25Z
dc.date.available2024-05-18T09:18:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/41853
dc.descriptionНоваш, Д. С. Экстракция гидроксикоричных кислот из травы эхинацеи пурпурной и их биологическая активность [электронный ресурс] / Д. С. Новаш // Студенты и молодые ученые БГМУ – медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь : сб. науч. тр. студентов и молодых ученых / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск : БГМУ, 2022. – C. 81-83. Научный руководитель: канд. фарм. наук, доц. Р.И. Лукашов.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. Подобраны оптимальные условия температурной обработки сырья (160 °C), экстрагент (40% ДМСО); антиоксидантный потенциал экстрактов эхинацеи близок к аскорбиновой кислоте; определена максимально переносимая доза кофейной кислоты фибробластами (100 мкМ).ru_RU
dc.description.abstractResume. The optimum conditions for temperature treatment of the raw material (160 °C) and the extractant (40% DMSO) have been selected; the antioxidant potential of the echinacea extracts is similar to that of ascorbic acid; the maximum tolerated dose of caffeic acid by fibroblasts has been determined.
dc.language.isoruru_RU
dc.titleЭкстракция гидроксикоричных кислот из травы эхинацеи пурпурной и их биологическая активностьru_RU
dc.titleExtraction of hydroxycinnamic acids from echinacea purpurea herb and their biological activity
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию