dc.description.abstract | В учебно-методическом пособии изложены современные подходы к обеспечению рационального питания в организованных детских коллективах, значение основных пищевых веществ и энергии, витаминов и минеральных веществ основных групп продуктов в обеспечения рационального и сбалансированного питания детей и подростков. Авторами описана организация питания в учреждениях образования и оздоровления для детей и подростков, общие подходы к организации диетического питания в организованных детских коллективах. Представлены общие требования и основные направления контроля за питанием в организованных детских коллективах. Учебно-методическое пособие предназначено для слушателей, осваивающих содержание образовательных программ переподготовки по специальностям «Диетология», «Педиатрия», повышения квалификации врачей-гигиенистов, врачей-педиатров, оказывающих медицинскую помощь детям и подросткам, а также педагогических работников учреждений образования и оздоровления. | ru_RU |