Показать сокращенную информацию

Features of catering for a modern student

dc.contributor.authorГорелова, Ж. Ю.
dc.date.accessioned2025-01-16T07:20:35Z
dc.date.available2025-01-16T07:20:35Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/45539
dc.descriptionГорелова, Ж. Ю. Особенности организации питания современного школьника / Ж. Ю. Горелова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 99-103. 1 CD-ROM.ru_RU
dc.description.abstractВ данной статье представлены особенности и рекомендации по организации питания школьников в период обучения в образовательной организации, даются принципы организации питания, их применение в школе и в семье. Автором показаны традиционные и сформированные правила здорового питания обучающихся, их применение для сохранения здоровья с раннего возраста. Обоснована необходимость правильной организации питания детей в семье, вовлечение всех заинтересованных участников процесса (родителей, детей, педагогов), учёта индивидуальных особенностей, привычек и предпочтений школьников. Даны рекомендации коррекции выявленных недостатков в питании, повышении информированности школьниковru_RU
dc.description.abstractThis article presents the features and recommendations for the organization of nutrition for schoolchildren during their studies in an educational organization, gives the principles of nutrition, their application at school and in the family. The author shows the traditional and formed rules of healthy nutrition of students, their application to preserve health from an early age. The necessity of proper nutrition of children in the family, the involvement of all interested participants in the process (parents, children, teachers), taking into account individual characteristics, habits and preferences of schoolchildren is substantiated. Recommendations are given for correcting the identified nutritional deficiencies and raising awareness among schoolchildren.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleОсобенности организации питания современного школьникаru_RU
dc.titleFeatures of catering for a modern student
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию