Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorАгамырадов, Д.
dc.date.accessioned2025-04-25T06:59:52Z
dc.date.available2025-04-25T06:59:52Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/48564
dc.descriptionАгамырадов, Д. Питание кочевников и его влияние на здоровье / Д. Агамырадов // Диалог языков и культур : материалы IV Междунар. X Респ. студ. чтений, посвящ. 50-летию каф. белорус. и рус. яз. учреждения образования «Белорусский государственный медицинский университет», 4 окт. 2024 г. / под ред. Т. Н. Мельниковой (отв. ред.) [и др.] – Минск, 2025. – С. 143-145. Научный руководитель – к.ф.н. доцент Мельникова Т.Н.ru_RU
dc.description.abstractВ статье рассматривается питание кочевых народов Центральной Азии в контексте их образа жизни и экологических условий региона. Основное внимание уделено рациону, основанному на мясной и молочной продукции, а также влияние сезонных изменений на выбор продуктов. Анализируется роль традиционных методов заготовки пищи и использование растительных ресурсов в периоды нехватки продовольствия. Статья отмечает экологическую устойчивость и адаптацию кочевого питания к природным условиям региона.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleПитание кочевников и его влияние на здоровьеru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

  • Диалог языков и культур [127]
    материалы IV Междунар. X Респ. студ. чтений, посвящ. 50-летию каф. белорус. и рус. языков УО БГМУ, г. Минск, 4 окт. 2024 г.

Показать сокращенную информацию