Показать сокращенную информацию

Production of essential oil from raw materials of different varieties of Hyssopus Officinalis

dc.contributor.authorРакова, Я. О.
dc.date.accessioned2025-10-23T11:52:51Z
dc.date.available2025-10-23T11:52:51Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/52923
dc.descriptionРакова, Я. О. Эфирное масло Иссопа лекарственного и его антиоксидантная активность / Я. О. Ракова // Актуальные проблемы современной медицины и фармации – 2025 : сб. материалов LXXIХ Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 07–24 апр. 2025 г. / под ред. С. П. Рубниковича, М. Ю. Ревтовича. – Минск : БГМУ, 2025. – С. 2440–2442. Научный руководитель: канд. биол. наук, доц. О.А. Кузнецова.ru_RU
dc.description.abstractОпределена антиоксидантная активность (АОА) эфирного масла из травы и корня сортов Иссопа лекарственного (Синецветковый и Завея). Выяснено, что наиболее выраженной АОА обладает трава Иссопа сорта Синецветковый (26,5%), поэтому является наиболее перспективным источником эфирного масла для дальнейшего изучения фармакологической активности.ru_RU
dc.description.abstractThe antioxidant activity (AOA) of essential oil from the herb and root of varieties of Hyssopus officinalis (Sinetsvetkovy and Zaveya) was determined. It was found out that the most pronounced AOA is possessed by the herb of Sinetsvetkovy herb (26.5%), so it is the most promising source of essential oil for further study of pharmacological activity.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleЭфирное масло Иссопа лекарственного и его антиоксидантная активностьru_RU
dc.titleProduction of essential oil from raw materials of different varieties of Hyssopus Officinalis
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию