Показать сокращенную информацию

Estimation of hydroxycinnamic acids content in astragalus chickpea grass (Astragalus cicer L.) By spectrophotometry.

dc.contributor.authorБеликова, Е. В.
dc.contributor.authorСмыслова, О. А.
dc.date.accessioned2025-10-24T10:53:11Z
dc.date.available2025-10-24T10:53:11Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/53029
dc.descriptionБеликова, Е. В. Оценка содержания гидроксикоричных кислот в траве астрагала нутового (Astragalus cicer L.) методом спектрофотометрии / Е. В. Беликова, О. А. Смыслова // Актуальные проблемы современной медицины и фармации – 2025 : сб. материалов LXXIХ Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 07–24 апр. 2025 г. / под ред. С. П. Рубниковича, М. Ю. Ревтовича. – Минск : БГМУ, 2025. – С. 2409–2411. Научный руководитель: канд. фарм. наук У.А. Матвиенко. URIru_RU
dc.description.abstractПроведена оценка содержания гидроксикоричных кислот в водно-спиртовых (40%, 70%, 95% этиловый спирт) экстрактах, полученных из травы астрагала нутового (Astragalus cicer L.) методом спектрофотометрии в соотношении сырье-экстрагент 1:25. В ходе количественного определения установлено, что максимальное содержание гидроксикоричных кислот в пересчете на кофейную обнаружено в 40% водно-спиртовом извлечении астрагала нутового (1,292 ± 0,050), минимальное – в 95% (0,243 ± 0,007).ru_RU
dc.description.abstractThe content of hydroxycinnamic acids in aqueous-alcoholic (40%, 70%, 95% ethyl alcohol) extracts obtained from the herb Astragalus chickpea (Astragalus cicer L.) by spectrophotometric method in the ratio of raw material-extragent 1:25 was evaluated. During quantitative determination it was found that the maximum content of hydroxycinnamic acids in terms of caffeic acid was found in 40% aqueous-alcohol extract of chickpea astragalus (1.292 ± 0.050), the minimum - in 95% (0.243 ± 0.007).
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleОценка содержания гидроксикоричных кислот в траве астрагала нутового (Astragalus cicer L.) методом спектрофотометрииru_RU
dc.titleEstimation of hydroxycinnamic acids content in astragalus chickpea grass (Astragalus cicer L.) By spectrophotometry.
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию