Показать сокращенную информацию
Острый жировой гепатоз как один из ведущих факторов развития диабетической кетоацидотической комы
dc.contributor.author | Лобанова, М. В. | |
dc.date.accessioned | 2015-10-05T06:13:59Z | |
dc.date.available | 2015-10-05T06:13:59Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/7150 | |
dc.description | Лобанова, М. В. Острый жировой гепатоз как один из ведущих факторов развития диабетической кетоацидотической комы / М. В. Лобанова // Медицинский журнал. - 2015. - № 3. - С. 22-25. | ru_RU |
dc.description.abstract | Диабетическая кетоацидотическая кома (ДКАК) занимает первое место по распространённости среди острых осложнений эндокринных заболеваний. Обучение больных, страдающих сахарным диабетом (СД), принципам самоконтроля и тактики поведения при неот-ложных состояниях позволило значительно снизить риск возникновения кетоацидоза. Изучение нюансов патогенеза кетоацидоза и создание оптимальных схем терапии этого состояния привели к снижению частоты летальных исходов, cогласно литературным данным, однако смертность от кетоацидотической комы составляет 5–15%, а в неспециализированных лечебных учреждениях этот показатель выше (4–5). | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | Печени жировая дистрофия | ru_RU |
dc.subject | Диабетическая кома | ru_RU |
dc.title | Острый жировой гепатоз как один из ведущих факторов развития диабетической кетоацидотической комы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |