dc.contributor.author | Рябова, Н. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T06:40:26Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T06:40:26Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26117 | |
dc.description | Рябова, Н. В. Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом [Электронный ресурс] / Н. В. Рябова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 181–185. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | При разработке рациона питания пациента с хроническим
панкреатитом необходимо своевременно диагностировать и учитывать
степень белково-энергетической недостаточности и другие нарушения
биохимического гомеостаза. Разработанный способ лечебного питания
пациентов с хроническим панкреатитом включает: порядок оценки пищевого
статуса, этапы коррекции рациона питания пациентов и обоснование
эффективности. | ru_RU |
dc.description.abstract | It is necessary to timely diagnose and take into account the degree of protein-
energy deficiency and other violations of biochemical homeostasis in the
development of the diet of a patient with chronic pancreatitis. The developed method
of therapeutic nutrition of patients with chronic pancreatitis includes: the procedure
for assessing the nutritional status, the stages of correction of the diet of patients and
the rationale for the effectiveness. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |