Посмотр по названию
Отображаемые элементы 7997-8016 из 39713
-
Гигиеническая характеристика условий труда в промышленном производстве и сельском хозяйстве : химический фактор на производстве
(БГМУ, 2020)Дана гигиеническая характеристика производственного химического фактора; изложены особенности характера действия и неблагоприятного влияния химических веществ на организм работника; приведены методы профилактики профессиональных ... -
Гигиеническая характеристика условий труда врача стоматолога и зубного техника
(БГМУ, 2014)Дана гигиеническая оценка основных неблагоприятных для здоровья факторов производственной среды в работе врача-стоматолога и зубного техника, а также рекомендации по профилактике профессиональных ... -
Гигиеническая экспертиза игрушек для детей раннего возраста
(БГМУ, 2015) -
Гигиеническая экспертиза молока и молочных продуктов учеб.-метод. пособие
(БГМУ, 2007)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности молока и молочных продуктов, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы молока и ... -
Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий учеб.-метод. пособие
(БГМУ, 2007)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных ... -
Гигиеническая экспертиза одежды и обуви
(БГМУ, 2007)Издание содержит требования, предъявляемые к одежде, обуви, а также материалам для их изготовления, подходы к их гигиенической оценке, методики определения отдельных показателей. Предназначено для студентов 6-го курса ... -
Гигиеническая экспертиза проектов строительства предприятий пищевой промышленности
(БГМУ, 2023)Рассматриваются основные требования к гигиенической экспертизе проектов строительства предприятий пищевой промышленности. Предназначено для студентов 5-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Гигиеническая экспертиза рыбы и баночных консервов
(БГМУ, 2009)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности рыбы, икры, баночных консервов, изложены эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы ... -
Гигиеническая экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий
(БГМУ, 2009)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности продуктов переработки зерна, требования к качеству и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, методы гигиенической экспертизы. Предназначено ... -
Гигиенические аспекты профессиональной ориентации детей и подростков
(БГМУ, 2019)Изложены современные гигиенические аспекты профессиональной ориентации и особенности проведения медицинской профессиональной ориентации детей и подростков. Приведена гигиеническая оценка условий труда и профессионального ... -
Гигиенические основы планировки и застройки лечебно-профилактических организаций
(БГМУ, 2018)Изложены основные гигиенические требования к размещению и внутренней планировке лечебно-профилактических организаций. Предназначено для студентов 3-го, 5–6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
(БГМУ, 2020)Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ... -
Гигиенические требования к организации физического воспитания в учреждениях для детей и подростков
(БГМУ, 2019)Освещены основные гигиенические требования к организации и осуществлению контроля за условиями проведения основных форм физического воспитания для детей и подростков в различных учреждениях образования. Предназначено ... -
Гигиенические требования к учреждениям профессионально-технического образования
(БГМУ, 2020)Изложены основные гигиенические требования к планировке, организации образовательного процесса и производственного обучения в учреждениях профессионально-технического образования, вопросы профилактики травматизма на ... -
Гигиенические аспекты влияния расписания на динамику умственной работоспособности студентов медицинского вуза
(БГМУ, 2019)В статье приведены результаты сравнительного анализа динамики умственной работоспособности студентов медико-профилактического и педиатрического факультетов медицинского университета. Результаты исследования показали, что ... -
Гигиенические аспекты дезадаптивного поведения детей и подростков
(БГМУ, 2022)Резюме. Остается открытым вопрос предупреждения дезадаптации, своевременного проведения необходимых мер коррекции и должного медико-социального сопровождения детей и подростков с целью обеспечения оптимального уровня их ...