Browsing by Subject "Питания контроль"
Now showing items 21-29 of 29
-
Санитарно-гигиеническая обстановка на предприятиях общественного питания УО «Белорусский государственный медицинский университет»
(БГМУ, 2019)В данной статье представлена информация о санитарно-гигиенической обстановке на предприятиях общественного питания УО «БГМУ», о результатах проведенного мониторинга, а также результаты анализа ... -
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания
(БГМУ, 2015)Рассматриваются основные требования к устройству и содержанию торговых объектов общественного питания, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначается для студентов 3-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах
(БГМУ, 2017)Изложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. ... -
Система контроля питания «Nutricio»
(БГМУ, 2020) -
Современные аспекты питания и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
(БГМУ, 2019)В данной работе представлены структура питания, содержание йода в организме, исследования нервно-психического состояния подростков. Авторами исследования показана недостаточная ... -
Фактическое питание лиц пожилого возраста с болезнями системы кровообращения
(БГМУ, 2019)В статье представлены результаты изучения фактического питания мужчин и женщин старше 60 лет, страдающих болезнями системы кровообращения. Обследование фактического питания проводили ... -
Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием
(БГМУ, 2019)В статье представлены данные об основных факторах риска развития неинфекционных заболеваний, связанных с питанием (насыщенные жиры, соль, сахара, трансизомеры жирных кислот), их уровнях в рационах ... -
Формирование статуса питания спортсменов
(БГМУ, 2019)Рассмотрен вопрос формирования статуса питания спортсменов. Лимитирующими факторами в пищевых рационах юных футболистов являются кальций, магний, ретинол, рибофлавин, ниацин. ... -
Характеристика основных элементов оценки риска здоровью, ассоциированных с алиментарными вирусными патогенами
(БГМУ, 2019)Последние годы актуальность пищевых инфекций, ассоциированных с вирусной контаминацией пищевой продукции, существенно возрастает. В статье на основе международных подходов охарактеризованы ...