Browsing by Subject "Питание"
Now showing items 1-20 of 58
-
Витамины-антиоксиданты в питании студентов
(БГМУ, 2016) -
Влияние пищевых привычек студентов на показатели кислотно-щелочного состояния ротовой жидкости
(БГМУ, 2020)Питание студентов в силу высоких учебных нагрузок, ряда бытовых факторов не всегда организовано должным образом: нарушаются и режим питания, и сбалансированность рациона. В том случае, когда данные нарушения проявляются ... -
Гигиеническая оценка баланса нутриентов в рационах питания студентов
(2021)С целью гигиенической оценки фактического питания исследованы 203 меню-раскладки студентов 2–3 курсов БГМУ. Выявлено недостаточное потребление основных нутриентов как юношами, так и девушкми. Около 31 % обследованных ... -
Гигиеническая оценка содержания фолатов в рационах питания студентов
(БГМУ, 2020)В статье представлены результаты проведения гигиенической оценки содержания фолатов в рационах питания студентов. -
Гигиеническая оценка содержания цинка в пищевом рационе больных железодефицитной анемией
(БГМУ, 2020)В данной статье рассмотрены вопросы алиментарной профилактики железодефицитной анемии путем анализа эффективности применения пищевых продуктов, содержащих в своем составе один из важнейших микроэлементов – цинк. Также ... -
Гигиеническая оценка статуса питания детей, страдающих дисбактериозом кишечника, и пути его коррекции
(2003)14.00.07 - Гигиена -
Гигиеническая оценка фактического питания курсантов
(БГМУ, 2014) -
Гигиеническая оценка фактического питания курсантов-медиков
(БГМУ, 2019)Фактическое питание курсантов в столовый общепит не организовано с действующей нормой общевойскового пайка. Химический состав рациона питания не сбалансирован по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных ... -
Гигиеническая оценка фактического питания летного состава
(2016)В результате проведенного исследования установлено, что действующий летный паек обеспечивает организм достаточным количеством энергии, однако имеет место дисбаланс между основными продуктовыми группами, в ... -
Гигиеническая оценка фактического питания студентов белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка
(БГМУ, 2018)Рассмотрены основные показатели энергетического обмена; проведен анализ количественного и качественного состава рационов питания студентов. -
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
(БГМУ, 2012)Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ... -
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
(БГМУ, 2008)Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ... -
Гигиенические особенности питания летного состава
(БГМУ, 2014)