Show simple item record

dc.contributor.authorБыков, А. Т.
dc.contributor.authorМаляренко, Т. Н.
dc.date.accessioned2016-11-21T07:52:57Z
dc.date.available2016-11-21T07:52:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/10379
dc.descriptionБыков, А. Т. Роль нутриентов в профилактике и коррекции нарушений когнитивных функций при старении / А. Т. Быков, Т. Н. Маляренко // Военная медицина. - 2016. - № 3. - С. 105-115ru_RU
dc.description.abstractВ представленном обзоре англоязычной литературы последних лет проанализирована и обобщена роль недостаточного поступления в организм с пищей витаминов, минералов и других биоактивных нутриен­тов в нарушении когнитивных функций человека. Показана потенциальная возможность профилактики, замедления или реверсии когнитивного обеднения у людей старческого возраста при регулярном включе­нии в пищевой рацион витаминов В, Е, D, биодоступных полифенолов растительных продуктов питания и полинесатурированных жирных кислот, в основном, из рыбы и морепродуктов, а также при высокой при­верженности населения к Средиземноморской диете. Переход на такой режим питания взрослым людям рекомендуется начинать как можно раньше, а более эффективно – придерживаться включения в пищевой рацион продуктов с оптимальным содержанием этих нутриентов на протяжении всей жизни.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectСтарениеru_RU
dc.subjectКогнитивные растройстваru_RU
dc.subjectПищевые добавкиru_RU
dc.titleРоль нутриентов в профилактике и коррекции нарушений когнитивных функций при старенииru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record